快捷搜索:

借7000元一月内还10万,受害人遭受“全家死光光

浙江台州市公安局刑侦支队支队长陈正方告诉记者,去年5月,浙江台州温岭警方发现福建省福州市龙腾肆海信息服务有限公司涉嫌从事网络“套路贷”违法犯罪活动。经过台州、温岭两级公安机关侦查,发现从前年8月起,吴永杰等人勾结20余名骨干成员,成立“福州龙腾肆海信息服务有限公司”,对外宣称是信息服务,实质上是通过网络从事“套路贷”的违法犯罪活动。

从前年8月到去年5月10个月间,他们一共对全国9万多人次放贷,涉案金额高达4亿多元,非法获利超过1亿元。

该团伙内部下设人事部、法务部、技术部、财务部、催收部等部门,还有16个业务团队,团伙成员统一培训,分工明确、组织严密,共同实施犯罪活动。

团伙通过购买受害人的个人信息,或从网络中介当获取受害人借贷需求信息,然后以无抵押、放贷快为诱饵,诱骗受害人借贷小额贷款;并不断地通过“平账”、“过桥”、“逾期费”等手段,快速垒高债务,赚取高额非法利润,达到“借八百还别墅”的非法占有的目的。

一旦受害人无力偿还,该团伙便通过对受害人及其家属,包括他通讯录上的朋友,进行威胁、恐吓、骚扰等手段,逼迫受害人偿还虚高债务,有的受害人因为不堪受软暴力催收,被逼自杀。

受害人贾某,最初向该团伙借款7000元,扣除“砍头息”以外,实际到手4900元,他就陷入了“套路贷”的陷阱。以后的一个月时间,他先后被逼迫7次借款平账,最终债务累计超过了10万元。也就是从最初的借款7000元,到手4900元,一个月内总额到了10万元,增长了十几倍。

受害人张某因无力偿还虚高债务,遭受该团伙的软暴力催收。团伙成员向他发放恐吓图片,图上有张某的身份证、照片,还发了一个花圈的照片,包括棺材,以及“张某全家死光光”这些字样,对他进行软暴力的催收和恐吓。

台州温岭市公安局对该犯罪团伙开展集中收网行动,共抓获涉嫌诈骗、敲诈勒索、寻 衅滋事的犯罪嫌疑人263人,彻底捣毁了以吴永杰为首的特大网络“套路贷”黑恶犯罪团伙。

来源:北京晚报 林靖

编辑:tf10

您可能还会对下面的文章感兴趣: