快捷搜索:

登高踏青 正月十六市区黄岐山迎来大批市民

1852631392019-02-21 11:00:27.0许小鸣登高踏青 正月十六市区黄岐山迎来大批市民踏青 登高 黄岐山 登山4287470揭阳新闻

/uploads/allimg/190221/1TT03126-0.jpg/enpproperty-->

20日,大批市民到黄岐山登高踏青。郑楚藩 摄

20日是农历正月十六,正是一年一度的“踏青日”,作为市区最受欢迎的文化名山,黄岐山迎来了大批市民前来登高祈福。

农历正月十六踏青的习俗由来已久,也成了许多市民每年必有的活动。市民选择在这一天到黄岐山等景点登高踏青,正是为新一年博个好兆头,祈求事业步步登高,全年事事顺意。当天上午,受微微细雨影响,前来登山的游客并不十分热闹,晌午时分,人逐渐多了起来。记者看到,许多游客拖家带口一起来登高踏青。来自市区的林先生和妻子带着不满5周岁的小孙女来登山,小女孩在路上欢呼雀跃,乐坏了老两口。 林先生说,他们夫妻打自结婚开始,每年正月十六都来登黄岐山,已经三十年了,早就成了惯例。林太太说,登山踏青主要是祈求全家大小新一年平平安安,事事顺意,因此夫妻俩年年都来。午后时分,市民郑伯和谢伯相互搀扶,已经开始下山,郑伯告诉记者,他们是退休后才相约每年农历正月十六一起登高踏青的,今年已是第八年了,为祈求自己及家人平安健康,他们会一直坚持下去。在山下的宗颐亭前,市民范阿姨一边哄着小孙女等待老伴下山,一边跟记者聊天,她认为正月十六登山是祈求平安的最好方式,文明健康,他们已经连续好几年来登山了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: