快捷搜索:

视频|“不要睡觉 ,马上到了” 深夜两人从坠江

华龙网-新重庆客户端2月23日17时12分讯(记者 张勇)道路千万条,安全第一条。昨(22)日凌晨,小雨,重庆市涪陵区319国道小溪隧道口两辆货车相撞。其中,靠江一侧的货车沿陡坡掉进了江里。危急时刻,车内两名男子从破碎的挡风玻璃处爬出。在消防人员的及时施救下,两个人成功获救。

两车相撞的事故现场。涪陵消防供图

参与救援的消防人员介绍,他们赶到现场发现,靠山崖的大货车车头严重变形,一名男子受伤;另外一辆货车冲破路边护栏,沿着20余米的高山坡掉入了江中,原本坐在车内的两名男子已经从车内爬出,被困在了江边无法上岸。

面对这种情况,消防人员首先将绳索固定在护栏上,安排两名消防员拉紧绳索,对施救人员进行保护,然后让另外一组消防员带着机动链锯对周围树木杂草进行清理,清出一条路。其余人员携带多功能担架,在绳索的保护下前往江边救援。

消防人员沿陡坡抬伤者到公路边。涪陵消防供图

“当我们下到江边时,看到一名男子受伤较重,有昏迷现象。另一名男子意识清醒,伤势较轻。”消防员随即对伤员进行安抚,不停地与他们进行沟通,确保伤势较重的人员不至于昏迷过去。

随后,消防员用棉絮包裹住受伤较重的男子,把他抬到多功能担架上固定好,从清理出的斜坡路上采用抬、拖等方式将其转移到了路边等候的救护车上。值得一提的是,在救援过程中,消防员们不停地向伤势较重的男子呼喊“要坚持住,不要睡觉,马上就到了”等话语进行鼓励。

伤者被120急救人员送往医院治疗。涪陵消防供图

不久,受伤较轻的男子也成功获救。

目前,事故原因还在调查中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: