快捷搜索:

视频|飞往迪拜客机遭未遂劫持迫降 劫机嫌疑人

孟加拉国军方消息人士24日说,孟加拉国航空公司一架客机,当天起飞后遭劫持,在该国 吉大港市的机场紧急迫降。机上乘客安全,劫机事件的嫌疑人被特种部队击伤后不治身亡。

当地时间17时40分左右,一架从首都达卡经吉大港飞往迪拜的客机,当天在吉大港机场紧急迫降。机上142名乘客首先撤离,1名男性嫌疑人和7名机组成员滞留在客机上,特种部队随后控制了客机。

机上一名乘客描述了事件发生时的一幕。这名不愿透露姓名的乘客说,劫机者"开枪",然后要求机组人员挪到飞机前部。

劫机嫌疑人名叫马哈迪,现年25岁,在劫机时携带了一把手枪。孟加拉国当局说,飞机紧急迫降,这名可能的劫机者后来被军方突击队击毙。孟加拉国民航局局长纳伊姆-哈桑说,嫌疑人可能有精神问题,嫌疑人被带出这架波音737-800型客机时已受伤,相关部门将会进一步了解嫌疑人的劫机动机。

有官员称,这名嫌疑人是孟加拉人,他在受伤身亡前要求与该国总理通话。目前,吉大港的机场已重新开放。

(编辑:周一)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: