快捷搜索:

淮州新城主要景观桥 淮州湾大桥预计年底形成通

    2019年是淮州新城整体成势的关键之年,而淮州湾大桥是众多项目中的一个缩影。作为淮州新城核心区的主要景观桥,近日,成都晚报记者从成都兴金产投集团获悉,目前淮州湾大桥及连接线建设工程正在进行大桥的主体结构施工。沱江右岸桥墩桩基、立柱及盖梁已全部施工完成,预计2019年12月底主桥贯通,并形成通车能力。

    总投资约2.96亿元

    淮州湾大桥正进行主体结构施工

    淮州湾大桥及连接线建设工程项目起于九龙大道(淮州新城人才公寓)旁,终点接五里大道,跨越沱江。总投资约2.96亿元,全长1902米,路基宽度30米,设计时速为60公里。其中淮州湾大桥桥长421米,按一级公路兼城市道路标准设计。2月22日下午,记者走进淮州湾大桥施工现场,处处可见紧张繁忙的施工场面。“初八就复工了,目前正在进行大桥的主体结构施工。”据淮州湾大桥及连接线建设工程项目负责人黄山静介绍,2018年2月,淮州新城淮州湾大桥及连接线项目工程正式启动。

    据了解,按照“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”要求,淮州新城抢抓高标准高水平建设东部新城和创建蓉欧铁路港经开区机遇,奋力打造淮州新城为核心的区域经济中心、商业中心、生活中心。黄山静表示,该项目与“淮州新城人才公寓”项目同步启动建设拉开了淮州新城建设的序幕,本项目建成后将进一步完善人才公寓周边市政配套,促进人才落户。其中,淮州湾大桥为本项目的关键节点工程,同时也作为淮州新城核心区的主要景观桥,它的设计建设充分体现了“一桥一景”的城市建设理念,突显出了淮州新城的崭“新”面貌。力争2019年12月底主桥贯通,并形成通车能力。

    项目开工集中爆发期

    先后承担51个项目建设任务

    作为成都兴金产投集团董事长,现在又任淮州新城管委会要素保障局局长,伍逸雄深感责任重大。2月22日下午,在淮州新城管委会大楼外,记者见到伍逸雄时,他刚开完会。“下午还有3个会要开。”伍逸雄表示,去年,是项目开工的集中爆发期,成都兴金产投集团先后承担了淮州新城人才公寓、红岩寺大桥、标准化厂房等51个项目的建设任务。今年,伍逸雄和团队正加快实施成都金堂通用航空机场、杨溪湖示范段、淮州湾大桥等一大批重大项目。例如成都金堂通用航空机场项目,计划总投资7.4亿元,目前该项目石方与地基处理工程基本完工,正进行沉降监测工作,加快推进成都金堂通用航空机场工作区地勘报告的审查和成都金堂通用航空机场助航灯光、空管工程的清单编制工作。

    此外,杨溪湖示范段项目,计划总投资5亿元,目前该项目已完成绿化收尾工作,正进行大瀑布主体结构施工。伍逸雄负责的项目一天一个样,但他却因为加班经常不能陪伴家人。“对我来说,节假日加班是常态,孩子读书这几年的家长会,一次也没能参加。虽对家人充满了感恩和愧疚,但家人对我的工作也予以支持和理解。”伍逸雄表示,能参与“东进”建设,是一件很骄傲的事。

    成都晚报记者 何海燕

您可能还会对下面的文章感兴趣: